Попрощались с деньгами из-за курения
Штрафы от 500 до полутора тысяч рублей заплатили пятеро жителей Омсукчанского городского округа за нарушение федерального закона №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма». Все нарушители были привлечены к ответственности за курение в подъездах многоквартирных домов. Об этом рассказали полицейские на очередном заседании Совета общественности при отделе МВД России по Омсукчанскому району.
- Если у нас поступают жалобы, то мы незамедлительно реагируем, выезжаем и составляем административные протоколы, — говорит старший участковый полиции Евгений Смирнов. — В прошлом году у нас выявлено пять таких фактов, люди привлечены к административной ответственности.
На Совете общественности обсудили дальнейшие меры по пресечению курения в местах массового пребывания граждан и вовлечения несовершеннолетних в процесс потребления табака.
- Мы координируем свои действия с начальником полиции, и он идет нам навстречу – дает задания участковым. Совместными усилиями, я думаю, мы добьемся каких-то положительных результатов, — говорит председатель Совета общественности при ОМВД России по Омсукчанскому району Юрий Горбачев. — Хотелось бы, чтобы люди стремились к здоровому образу жизни и чтобы не сорили, чтобы наш поселок стал лучше и краше.
Напомним, в 2013 году в России был принят закон, который предусматривает перечень мест, запрещенных для курильщиков. Предаваться вредной привычке можно только в специально отведенных местах, в своей квартире или в машине, находящейся в отдалении от образовательных учреждений. В Омсукчанском округе же чаще всего люди курят в подъездах жилых домов.
По итогам заседания Совета общественности при отделе МВД решено провести рейдовые мероприятия в общественных местах, усилить взаимодействие с сотрудниками полиции и участниками добровольческих объединений, объяснить гражданам, что они могут стать инициаторами привлечения к ответственности курильщиков.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.