Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

10.04.2019 11:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане открылся приют для собак

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Приют рассчитан на десять животных

В Омсукчане открыли приют для бродячих собак. Питомник расположился на небольшом земельном участке по улице Индустриальной. На работы по установке вольеров было выделено около двух миллионов рублей из областного бюджета.

Собака — друг человека. Но, оказавшись на улице, без хозяина, домашнее животное либо приспосабливается к новой среде обитания, либо погибает. Каждая дикая собака – потенциально опасна для человека. Эта проблема стала особенно острой для городского округа – из десяти опрошенных жителей Омсукчана более половины отметили, что бродячих животных еще много, особенно на улицах, отдаленных от центра поселка.

С 1 января 2017 года был принят закон Магаданской области, который наделил органы местного самоуправления полномочиями по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Специалисты эксплуатационного центра, относящегося к окружному управлению ЖКХ, смогли открыть специальный приют. Здесь для животных организовано проведение ветеринарного осмотра, оказание ветпомощи и стерилизация.

- Есть люди, которым не безразлична жизнь животных, они нам помогают. Часть собак мы уже стерилизовали, им мы нашли новых хозяев, — говорит директор эксплуатационного центра Ярослав Пименов. – Некоторых собак мы усыпили, это были агрессивные особи, которые несли опасность людям.

Приют рассчитан на десять животных, он соответствует законным требованиям по метражу и ряду других условий. В настоящее время в нем находятся пять собак – три взрослые и двое щенят. На содержание животных из муниципального бюджета будет выделено около 900 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7