Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

17.12.2019 14:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане выбрали Снегурочку-2019

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Ставший уже традиционным конкурс снегурочек состоялся в минувшую субботу в Центре дополнительного образования в Омсукчане. На сцену одна за другой поднялись прекрасные сказочные красавицы в белоснежных нарядах, украшенных мишурой и блестками. Даже не узнать было среди них маленьких школьниц, которым предстояло дефилировать по подиуму, рассказывать о себе и своих талантах, танцевать и оживлять картины, а также вырезать снежинки.

Всегда сложно судить детей, ведь каждый из них творческий, талантливый и каждый готовился к этому конкурсу вместе с родителями и педагогами. Однако сказочному жюри, состоящему из Короля, Волка и Снежной королевы все же удалось выявить «Снегурочку-2019». Ею стала 7-летняя Каролина Ткачук. Малышка покорила сердца зрителей своим чудесным костюмом, артистизмом и умением держаться на сцене. Ей и достался главный приз.

При этом и все другие снегурочки получили дипломы в различных номинациях, а также сладкие призы. Назовем всех участниц поименно: София Лобода, Ангелина Корнеева, София Гамзюк, Милана Романенко, Ксения Валова, София Кумаритова, Ольга Белоненко, Екатерина Поджидаева, Александра Величко. Спасибо, что подарили чудесную сказку и ощущение приближения Нового года.

Благодарность зрителей также воспитанникам творческих объединений ЦДО, показавших интересные номера в перерывах между конкурсами – это студия хореографии «Импульс» (руководитель Анна Иванова) и Кукольный театр (руководитель Валентина Стоматова).

В завершении хотелось бы рассказать еще об одном замечательном детском конкурсе «Новогодняя игрушка». Эти районные состязания на лучшую новогоднюю поделку также проходят не первый раз. В этом году же число участников просто зашкаливает – счет работ идет на сотни.

Как отметили в Управлении образования, в этом году очень большое количество работ, заслуживающих отметки жюри: «Всех победителей наградят в своих учреждениях, а нам перечислить все фамилии просто не хватит места. Приятно, что на конкурс откликнулись и дошколята, и старшеклассники. Были участники от 4 до 18 лет. Ребята все старались, все они – молодцы!»

Все работы сейчас выставлены в фойе третьего этажа ЦДО. Каких только удивительных поделок здесь нет: всевозможное количество Дедов Морозов и Снегурочек, елочных шишек, сосулек, шаров, елей и разных сказочных персонажей. И все это сделано руками детей из бросового материала: отработавших свое лампочек, ненужных коробок, кусочков тканей, ниток и прочего. Возле каждой работы хочется задержаться, зарядиться ее энергетикой, наполниться ожиданием чуда.

Вот мы видим елку в золотом с шариком и в форме молодого месяца, а вот нежный венок из еловых веток с бантиком, и, конечно, символ года – миленькая мышка в норке. Шарики, украшенные бисером, пуговицами и бусами – загляденье! Маленькие башмачки – тоже интересное украшение на елку. Ананас, покрытый золотистым блеском, — так и хочется скорее отведать. Всего словами не описать, поэтому приглашаем посетить выставку и увидеть все своими глазами. Кстати, здесь же устроена зона для новогодней фотосессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4