Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

07.11.2019 10:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вокальному ансамблю из Омсукчана присвоили звание "народного"

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Репертуар ансамбля рассчитан на публику разных возрастов

"Народный самодеятельный коллектив" — так теперь называется женский ансамбль "Dolce Vita" из Омсукчана. Почетное звание коллективу присвоили члены Магаданской областной комиссии, отметив высокий уровень любительского формирования, в составе которого непрофессиональные исполнители.

Пять лет назад выпускница Воронежской государственной академии искусств Лилия Богданова создала в Омсукчане женский вокальный ансамбль "Dolce Vita". В его состав вошли девять участниц. Цель коллектива — работа в различных стилевых направлениях и ориентация на публику всех возрастов.

Ильяна Смирнова в коллективе с самого начала. Она отмечает возросший за годы деятельности уровень мастерства вокалисток, гордится сплоченностью и поддержкой участниц ансамбля. Подчеркивает, что занятия в «Dolce Vita» помогают ей и в работе, ведь Ильяна — музыкальный руководитель в детском саду окружного центра.

- Мы сильно выросли в творческом плане, я заметила, что стала песни исполнять более профессионально. Все мои друзья, родители и знакомые с удовольствием ходят на наши выступления, — говорит Ильяна Смирнова. -Участие в ансамбле помогает мне в работе, в частности, развивать певческий аппарат у ребенка. Для меня музыка – это жизнь. Мы пришли в коллектив «сырые», а сейчас совсем другое дело. Но до сих пор выступление на сцене – очень волнительный момент, зрители не видят, как трясутся коленки у участниц «Dolce Vita».

"Dolce Vita" пять лет шагает к творческим вершинам и участвует во всевозможных мероприятиях. Лауреат международного фестиваля "Прибалтийская зима", музыкальных конкурсов "Широка страна моя родная" и "Мир музыки", ансамбль завоевал популярность за пределами городского округа.

- Новое звание — это такое подтверждение, что мы на правильном пути. Когда что-то не получается, задумываюсь, стоит ли продолжать, не бросить ли занятия. А когда мы чего-то достигаем, в этот момент понимаешь, что все верно, — говорит руководитель вокального ансамбля "Dolce Vita" Лилия Богданова.

- С ростом уровня мастерства участниц ансамбля, усложняется ли у вас работа?

- Безусловно, артисты должны развиваться. Сначала перед нами стояли простые задачи, например, одноголосное пение, сейчас трех- четырехголосие. Первые годы ансамбля были направлены на раскрытие творческих вокальных способностей участниц. Академическое пение предполагает исполнение в разных жанрах — от джаза до народных украинских и белорусских песен.

- Есть ли в планах расширение коллектива?

- Если набирать больше человек, то это будет хор. Совсем другая форма исполнения, репертуар, другой вектор развития. В дальнейших планах — расширение репертуара, проба новых стилей и направлений, участие в различных конкурсах и фестивалях. В настоящее время мы готовим большой музыкальный спектакль с военными песнями, который посвятим Дню Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9