Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

30.10.2019 15:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы расскажем вам стихи поэтов Севера»

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Все чтецы выступили достойно

Под таким название прошел конкурс чтецов в детском саду Омсукчана. В нём приняли участие 18 дошколят. Встречу посвятили юбилею района и дню рождения Магадана.

Стихотворения поэтов Севера представили воспитанники старших и подготовительных групп. Формирование выразительной речи и приобщение к местному фольклору – это основные цели конкурса чтецов.

В состав жюри вошли старший воспитатель детского сада Марина Пархоменко, учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы п. Омсукчан Галина Макарова и руководитель танцевального ансамбля народов Севера Юлия Гейко. Они оценивали знание текста, правильное восприятие, выразительность, эмоциональность, артистизм.

Открыл литературную гостиную в детском саду поселка Омсукчан танцевальный номер приглашенных гостей – участников творческого коллектива «Милгын».

- Участники ансамбля готовились к выступлению в детском саду особо тщательно. Они не привыкли выступать перед такими юными зрителями и в таком небольшом помещении, — отмечает Юлия Гейко.- Но ребятам понравилось то, как малыши встретили танцоров, реакция дошколят на творческий номер, эмоциональность и искренность. После такого теплого приема находиться в составе жюри особенно сложно. Все чтецы достойно выступили, и, несмотря на юный возраст, почти никто не волновался. Некоторые участники литературной гостиной запомнятся мне надолго.

Арине Никитиной пять лет. В свободное от детского сада время она занимается в хоровой студии. Выступая в составе коллектива, Арина перестала бояться публики, стала раскрепощенной. На конкурсе чтецов представила стихотворение Ивана Истомина «Авка».

- Я выступала много раз на сцене, поэтому рассказать стихотворение для меня не составило труда, — говорит Арина. – В садике я посещаю группу «Непоседы». Наш воспитатель Марина Александровна учит нас рисовать и лепить из пластилина фигуры. Мы вырезаем, раскрашиваем рисунки. Мне кажется, что в детском саду занятия легче, чем в школе. Через год я пойду в первый класс, у меня будет математика и письмо.

Высоко оценили выступление братьев Льва и Арсентия Медведевых, которые рассказали стихотворение Антонины Кымытваль «На коньках по океану».

- Я выучил стихотворение всего за четыре дня. В этом мне очень помогла моя мама. На празднике мой брат Лев просто держал коньки, а я рассказывал стихотворение, — говорит Арсентий.

Ведущая литературной гостиной, педагог-логопед детского сада Татьяна Воронцова отметила, что конкурс чтецов – это традиционное мероприятие, в этом году его посвятили юбилею Омсукчанского района и города Магадана.

- Такие праздники мы проводим в честь какого-то события, конкурс обычно проходит под девизом «Страна добрых дел». Дети рассказывают стихотворения или выступают с песенными номерами, — говорит Татьяна.- Меня очень радует то, что дети не боятся брать сложные в произношении и заучивании стихотворения, а также же то, что многие дошколята желают участвовать в таких конкурсах. Наши дети молодцы!

Первые места конкурса «Мы расскажем вам стихи поэтов Севера» завоевали Кристина Воронцова и Илья Песковский. Лучшие участники еще не раз представят стихотворения о родном крае на сценах городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36