Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

15.10.2019 12:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять врачей и одиннадцать педагогов прибыли в Омсукчанский округ

Автор: Иннокентий Костин.

Семь педагогов и воспитателей прибыли в Омсукчанский округ в этом учебном году, а по программе «Земский доктор» в районной больнице трудятся пять приглашенных специалистов узкой направленности — хирург, гинеколог, рентгенолог и анестезиолог-реаниматолог.

Развивать умение учащихся осуществлять самостоятельную деятельность на занятии, логически мыслить, проявлять познавательный интерес к предмету – главные цели урока независимо от темы, отмечает учитель химии Антон Жирнов. Молодой специалист прибыл в Омсукчан из Алтайского края, третий год он работает в средней общеобразовательной школе. Под действие программы «Земский учитель» он не попал, но материальную поддержку педагогу оказали.

- Когда я прибыл в Омсукчан, моей семье предоставили материальную помощь. Также нам снимают жилье и возвращают часть расходов на коммунальные услуги. Это очень значимо для нас, — отмечает Антон Алексеевич. – В средней школе есть все условия для комфортной работы – инвентарь, вспомогательные материалы, литература. Как учителю не только химии, но и физической культуры, хотелось бы, чтобы в городском округе оказали поддержку развитию таких видов спорта, как настольный теннис, шахматы.

В этом учебном году образовательные учреждения городского округа пополнились семью специалистами – учителями, работниками детских садов.

Также в Омсукчане успешно реализуется программа государственной поддержки для работников здравоохранения «Земский доктор».

Хирург Мадамин Осмонов родился и вырос в Киргизии, затем работал в российских городах. Узнав о программе, решил переехать с семьей в Омсукчан.

- Мое основное рабочее место находится в стационаре, также подрабатываю в поликлиническом отделении. Работа есть, (трудиться в отдаленном населенном пункте спокойно), благоустроенное жилье предоставили, в общем, выполнили все условия. Как минимум пять лет еще буду работать здесь, потом хотелось бы остаться.

Всего в омсукчанской районной больнице работают пять приглашенных специалистов — врач-рентгенолог, терапевт, хирург, гинеколог и анестезиолог-реаниматолог. По прибытию и оформлению необходимых документов им были выплачены подъемные в размере одного миллиона рублей.

- Наверно все слышали выступление президента о том, чтобы в нашем регионе с нового года повысили размер выплаты приглашенным специалистам до двух миллионов, это очень хорошо, сыграет положительную роль, — отмечает и.о. главного врача Омсукчанской районной больницы Николай Плотников. — По прибытию эти специалисты обеспечиваются у нас бесплатным служебным жильем. Работают как в стационарах, так и в поликлиническом отделении. В целом, в Омсукчанском округе обстановка с кадрами сложная, отметил Николай Плотников. Нам еще нужны специалисты узкой направленности, в частности, окулист и травматолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13