Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

07.04.2014 16:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2014 г.

О МАТРИАРХАТЕ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ПОДАРКАХ

Автор: Анна ФРОЛОВА.
корреспондент
«Глубоко убеждена, что Международный женский день нужно отмечать не раз в году, а как минимум раз в месяц. Ведь, как говорится в популярном рекламном слогане – «Мы этого достойны!»

Быть женщиной – это сложная работа. Да, именно, работа. Ежедневная работа над собой, своей внешностью, стилем, манерами и, самое главное, над своим поведением. Мы должны покорять своей красотой окружающих и быть леди «до кончиков волос». Это входит в обязанности каждой женщины. А больше мы никому и ничего не должны. Дорогие читательницы, прочтите и запомните это правило.

Пусть улыбка на Вашем лице будет ярче и красивее, пусть каждое утро начинается с ласковых слов любимого. Пусть Ваша усталость будет лишь от долгого похода от магазинам. Именно это мы можем позволить себе. И, конечно же, любите и будьте любимы!

С наступающим праздником, дорогие наши читательницы! В сегодняшнем предпраздничном номере я предлагаю Вашему вниманию результаты небольшого опроса, проведённого мною среди мужчин. Думаю, всем Вам будет интересно узнать, что же они думают о нас, женщинах.

Вопросы:

1. Хорошо известны восторженные слова Некрасова о русской женщине, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». А что, на Ваш взгляд, добавила к этому перечню женских добродетелей современная эпоха?

2. Какая из женщин отечественной и мировой истории вызывает у Вас наибольшее восхищение?

3. Могли бы Вы вспомнить, какой самый оригинальный подарок делали женщине?

4. Что Вы больше всего цените в женщине?

5. Не появлялась ли у Вас мечта когда-нибудь пожить в эпоху матриархата?

6. Что бы Вы пожелали женщинам накануне праздника?

Сергей Пантелеевич Кучеренко:

Гвоздь в стену забьёт.

- Анна Герман. Несмотря на смертельную болезнь и тяжёлые испытания, выпавшие на её долю, она была всегда открыта и доброжелательна к окружающим её людям и всю, к сожалению, короткую жизнь пронесла в себе любовь к музыке, которую через своё творчество передавала своим слушателям. Я считаю, что Герман – великая женщина.

- В выборе подарков не оригинальничаю, я постоянен в этом плане.

    • Умение слышать.

    • Нет. Я всё-таки считаю, что в семье главным должен быть мужчина.

  • Оставаться умными, красивыми, любить себя и быть любимыми.

Александр Александрович Смольянов:

1. Я бы немного дополнил эти прекрасные слова великого писателя так: на кухне щи, борщ приготовит и в космос без страха войдёт.

2. Достойных поклонения и уважения женщин в отечественной и мировой истории много. Тех, кто по праву является эталоном нравственности и верности долга, чести перед семьёй и Отчеством. Неважно, кто они по национальности и вероисповеданию: решительные Клара Цеткин и Роза Люксенбург, стойкая Жанна Д'Арк, «железная леди» Маргарет Тэтчер или наша родная Зоя Космодемьянская.

По моему мнению, все они достойны восхищения и преклонения.

3. Не знаю насколько должен быть оригинален подарок. Помню подарок, который преподнёс маме. Я просто наловил раков и принёс полевые цветы – ромашки.

4. В женщине должно быть всё прекрасно – мысли, душа и её поведение. Это сказал не я, а один русский писатель, я просто повторяю его слова.

5. Матриархат? Однозначно, нет.

      1. Счастья, здоровья и любви.

Антон Александрович Мосейчук:

1. Фигуру свою в спортивную форму приведёт.

2. Валентина Терешкова. За то, что не побоялась и полетела в космос.

3. Самый оригинальный подарок я с детьми преподнёс нашей маме, то есть жене. Пока её не было дома, украсили его, маленькая дочка помогала развешивать шары. Дети купили цветы и подарок.

4. Ум, красоту.

5. Нет.

      1. Быть такими же умными, красивыми, чтобы относились с пониманием к мужчинам, а, самое главное, здоровья, семейного благополучия, счастья. Желаю, чтобы дети росли в мире и согласии, ну и, наверное, чтобы не было войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46