Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

07.04.2014 14:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2014 г.

"НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК МЕСТО"

Автор: Наталья ЗИНИНА.
Фото из семейного альбома В.Г. Федорова
Виктора Григорьевича Федорова, слесаря-ремонтника участка тепло-водоснабжения ГОКа «Лунное» в Омсукчане знают многие. Семья Федоровых обосновалась здесь в 1973 году, когда еще райцентр был небольшим двухэтажным поселком.

«Я приехал в Омсукчан сразу после службы в Вооруженных силах Советской армии. Приехал не один, а с молодой женой Евдокией Эдуардовной и маленькой дочкой, — вспоминает Виктор Григорьевич. — Мы с супругой поженились рано, еще до моего призыва. Не удивляйтесь нашему раннему браку, в моих жилах течет цыганская кровь и в роду у нас принято жениться рано, но раз и навсегда. Так и живем душа в душу. Вместе с супругой строили Омсукчан. Она работала штукатуром-маляром, а я прокладывал тепло и водные магистрали к новым домам. Практически все пятиэтажки в поселке – это результат и нашего труда».

Профессия слесаря помогла Виктору Григорьевичу выжить и в трудные для Колымы 90-е годы. После развала Дукатского ГОКа его, как мастера высокого класса, пригласил работать в «ИСТ-Строй» Сергей Николаевич Ефремов. Так Виктор Федоров оказался на молодом месторождении «Лунное». Здесь он честно трудится и по сей день.

«Я люблю свою работу, — продолжил свой рассказ Виктор Григорьевич. — Хоть коллектив нашего участка и небольшой — всего три человека в вахту, но труд наш заметен каждому. Мы следим за стоянием тепло-водомагистралей всего ГОКа. Лично я горжусь тем, что у меня 6 разряд слесаря. Не у всех слесарей есть такой высокий разряд. Себя я считаю счастливым человеком, ведь моя жизнь наполнена событиями. Без работы, как и без семьи, я себя не представляю. Еще у меня есть хобби – я люблю выращивать астры, а раньше я много фотографировал. Вот посмотрите – это старый Омсукчан, видите, какой он компактный. Я помню, что на месте объездной дороги со стороны улицы Мира была большая наледь, на которой зимой весело проводили время и детвора, и взрослые. А летом все выбирались отдыхать на речку. Сейчас я тоже много времени стараюсь проводить на свежем воздухе, дома мне не сидится. Да я и не представляю, как можно все время быть в квартире?! У нас с женой четыре теплицы, скучать не приходится».

Виктор Григорьевич счастливый муж, отец и дедушка. Коллеги его ценят за ответственное отношение к работе, трудолюбие и профессионализм.

В январе В.Г. Федоров вместе с другими лучшими работниками предприятия был удостоен чести быть представленным на «Аллее передовиков производства ЗАО «Серебро Магадана», открытой в честь 15-летнего юбилея компании «Полиметалл». Управляющий директор М.М. Егоров отметил его благодарственным письмом за высокий уровень профессионального мастерства и личный вклад в повышение эффективности производства.

«В Омсукчане прошла вся моя жизнь, с этим поселком связаны и хорошие, и печальные моменты жизни, — говорит Виктор Федоров. – Здесь живет и работает моя дочь, выучилась любимая внучка, у меня много друзей и знакомых. Поэтому я очень рад тому, что мой портрет будет представлен на «Аллее передовиков».

Виктору Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 60 лет. Но так с ходу и не скажешь, сколько лет этому жизнерадостному и энергичному мужчине. В юбилейный для района год хочется пожелать Виктору Григорьевичу и всем старожилам Омсукчанского района здоровья, оптимизма, душевного тепла и любви близких людей! Живете долго и счастливо, дорогие земляки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236