Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

06.03.2014 15:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2014 г.

Виталий Несис: «Серебро Магадана» - кузница кадров компании «Полиметалл»

Автор: Наталья КНЕЙС
В начале февраля в Магадане прошла пресс-конференция генерального директора компании «Полиметалл» Виталия Несиса. Такие встречи главы одной из крупнейших в России компании по добыче серебра и золота с представителями СМИ региона становятся традиционными. В ходе пресс-конференции Виталий Несис рассказал об итогах деятельности магаданских предприятий компании в 2013 году и перспективах на будущее, а также особо отметил, что обеспечение достойных социально-бытовых условий для сотрудников является базовым приоритетом в «Полиметалле».

Золото и цены

Подводя итоги года, Виталий Натанович сообщил, что для компании «Полиметалл» 2013 год в Магаданской области был успешным. По итогам 2013 года Дукатский и Омолонский хабы добыли 768 тонн серебра ипочти 5 тонн золота, что на 10% больше чем в 2013 году. План на 2014 год предусматривает дальнейшее увеличение объемов производства.

«Магаданская область продолжает оставаться самым главным и значимым регионом в производственном портфеле компании, — отметил Виталий Несис. — В 2014 году мы продолжим инвестиции в геологоразведку, которая является для нас основным направлением в регионе. Приступим к освоению новых объектов минерально-сырьевой базы: начнется подготовка к освоению месторождений Ороч, Бургали и Ольча, расположенных в Северо-Эвенском и Среднеканском районах области. В 2013 году магаданские предприятия компании при численности работников 3000 человек вложили в бюджет более пяти миллиардов рублей, это позволяет говорить о том, что компания является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем в регионе».

Тема цен на золото не осталась без внимания журналистов. Мировой кризис цен на драгметаллы вынудил некоторые из компаний свернуть свои проекты и даже отложить запуск особо значимых производственных объектов. Компания «Полиметалл» смогла преодолеть турбулентность и завершила 2013 год с хорошими производственными показателями. По мнению В.Н. Несиса, в 2014 году, несмотря на то, что цены останутся низкими, все же есть уверенность, что экономические показатели подрастут, как за счет роста объемов, так и за счет повышения производственной эффективности.

«Мы являемся не оптимистами, а реалистами по отношению к ценам на серебро и золото, — отметил Виталий Натанович. — Лично мое мнение, что нам придется еще года полтора потерпеть, прежде чем цены начнут восстанавливаться. Но стратегия нашей компании не зависит от колебаний цен на рынке. Наша стратегия — это постоянные инвестиции в геологоразведку, восполнение минерально-сырьевой базы, реализация может быть не очень масштабных, но реальных и прибыльных проектов. В подтверждение своих слов, хочу отметить, что в 2013 году объемы поисково-оценочного бурения в Магаданской области были сохранены на уровне 2012 года. В 2014 году план пока еще окончательно не сформирован, но я ожидаю, что объем бурения вырастет где-то на 20-25%. То есть, в отличие от многих компаний отрасли, мы считаем, что кризис — это не повод сокращать разведку, а наоборот — ее надо наращивать, чтобы в случае, например, дальнейшего падения цен иметь возможность работать на более качественной сырьевой базе. Стратегия компании неизменна с 2005 года, именно тогда мы начали серьезно вкладываться в геологоразведку, поэтому турбулентность на рынках драгметаллов не повлияла на стратегию».

По мнению генерального директора «Полиметалла», в российской золотодобыче есть две ключевые проблемы: отсутствие инженерного образования у руководства компаний и горизонт планирования в горной отрасли, который не может быть год-два-три и даже пять лет, а должен быть минимум — десять лет. Компания «Полиметалл» планирует свою работу на долгосрочную перспективу. Это предотвращает ее от, может быть, излишне амбициозных проектов и от взрывного огромного роста, зато позволяет стабильно, устойчиво и, что очень важно, предсказуемо развиваться.

Главные события 2013 года и охрана природы

«Для компании в ушедшем году было главных два события — запуск нового предприятия на «Майском» на Чукотке и выход на проектную мощность Амурского гидрометаллургического комбината в Хабаровском крае, — сказал В.Н. Несис. — Золотоизвлекательную фабрику на «Майском» мы успешно запустили в апреле, вышли на проектную мощность, произвели первые две тонны золота в концентрате. Для выполнения второго значимого события нам пришлось много потрудиться, чтобы предприятие заработало по проекту. Я испытываю большое удовлетворение от того, что мы со всеми инженерными проблемами справились и сейчас являемся единственной золотодобывающей компанией в бывшем Советском Союзе, которая овладела технологией автоклавного выщелачивания. Я уверен, что в долгосрочной перспективе эта технология, несомненно, будет иметь для «Полиметалла» очень большое значение».

Охрана природы – приоритетное направление в деятельности компании «Полиметалл». На всех магаданских предприятиях введена в действие система экологического менеджмента. Сертификаты международного стандарта ISO 14001 в прошлом году получили все предприятия компании.

В.Н. Несис пояснил, что природоохранные мероприятия — это постоянный процесс, часть нормальной технологии. В компании ведется регулярный мониторинг окружающей среды (воды и воздуха). В наступившем году мероприятия по защите окружающей среды будут продолжены.

Запасы и прогнозы

«Полиметалл» продолжает инвестировать средства в геологоразведку. В Магаданской области компания успешно защитила запасы и сейчас будет конвертировать поисковую лицензию в добычную на полиметаллическом месторождении «Перевальное» в Омсукчанском районе.

«Крупнейший инвестиционный проект этого года — освоение месторождения Ороч, — подчеркнул В.Н. Несис. — В этом году начнется строительство инфраструктуры, водоотводного канала и, я надеюсь, успеем начать горные работы, то есть туда пойдет техника, люди».

В Магаданской области все действующие предприятия компании имеют достаточно комфортную позицию по обеспеченности запасами на ближайшие десять лет, а на месторождениях «Дукат» и «Лунное» просматривается перспектива более чем на 20 лет добычи.

«Переход на подземные работы — это неизбежное явление на большинстве месторождений, — продолжил В. Несис. — В 2015 году мы перейдем на подземные работы и на Биркачане и на Цоколе. Мы понимаем, что одной из основных задач является подготовка персонала, у нас уже опробован механизм перехода на подземку. Начинает подземные работы наше специализированное подразделение «Полиметалл Шахтопроходка», опытные специалисты этого предприятия обучают работников других специальностей, как раз на стадии первоначального строительства подземного рудника, которое обычно длится 1,5-2 года. Мы осуществляем плавный инженерный и кадровый переход с одного метода добычи на другой».

Социальное партнерство

Представители СМИ интересовались и социальными программами компании.

«Цель наших социальных программ и социально-экономического партнерства — улучшение качества жизни населения в регионах нашего присутствия, — подчеркнул Виталий Несис. — В 2013 году общие инвестиции в рамках социального партнерства составили около 43 миллионов рублей. Ожидаем, что те же уровни сохранятся и в 2014 году».

Кадры территории

Несколько лет на всех предприятиях «Полиметалла» действует программа «Молодость. Профессионализм. Карьера», направленная на подготовку и адаптацию на предприятиях молодых специалистов. В прошлом году на базе Магаданского филиала открылся учебный центр, в котором идет обучение по нескольким рабочим специальностям. В прошлом году в центре прошли обучение 800 сотрудников компании.

Журналисты поинтересовались у В.Н. Несиса, повлияет ли ситуация на рынке на программы по обучению и повышению квалификации сотрудников.

«Кадры мы всегда готовили, готовим и будем готовить. Труд геолога, горного инженера, обогатителя, флотатора — это интеллектуальная работа, с большим количеством нестандартных решений, — сказал В.Н. Несис, отвечая на вопрос корреспондентов. — Мы готовим не роботов на конвейерную линию, у нас должны работать люди, которые понимают то, что они делают и которые в состоянии принимать решения при изменении обстановки на рабочем месте. Я думаю, не будет большим преувеличением сказать, что «Серебро Магадана» и конкретно рудники «Дукат» и «Гольцовое» с точки зрения технической и интеллектуальной оснащенности в России точно лучшие, ну и поспорим, наверно, за первое место вообще в бывшем Советском Союзе».

«Если посмотреть на историю назначений директоров ГОКов, главных инженеров, руководителей подразделений в «Полиметалле» кадровые потребности на 90% закрываются внутренними резервами. ЗАО «Серебро Магадана» — это вообще кузница кадров, в том числе и на подземных горных работах. К примеру, на самом новом месторождении компании «Майское» на Чукотке работают много воспитанников «Серебра Магадана», включая и управляющего директора», — отметил гендиректор.

Быт всему голова

«Цены на золото падают, не будут ли в связи с этим сокращаться зарплаты и ухудшаться социально-бытовые условия работников?», — напрямую спросили Виталия Натановича представители СМИ.

«Мы отдаем себе отчет, что у нас не самая высокая средняя зарплата в отрасли и в регионе, но зато человек, который приходит работать в «Полиметалл» уверен, что если он не пьет, не нарушает трудовую дисциплину, то он сможет работать на нашем предприятии 10-20 лет, — ответил В. Несис. — Если месторождение уходит в подземку — мы переучиваем работника, если месторождение истощится, то мы его переведем, при этом он будет жить в качественных условиях в вахтовом поселке, где ему будут обеспечены достойные социально-бытовые условия, хорошее питание, безопасный труд. Именно поэтому нам очень неприятно, когда конкуренты начинают переманивать наших сотрудников большим рублем и люди уходят. А потом оказывается, что поработав там год или два, они оказываются опять на улице, потому что этот проект вдруг как-то не пошел».

«Для компании социально-бытовые условия и безопасность — основа работы. Потому что без этого, во-первых, люди не будут держаться за рабочие места, им будет неприятно находиться в вахтовом поселке, если они там спят друг у друга на головах и не имеют чистого белья и вкусной еды. Именно поэтому никаких сокращений социально-бытового стандарта у нас не предвидится», — считает Виталий Несис.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47