Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

13.03.2014 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2014 г.

ЗА ПЛЕЧАМИ 13000 ЧАСОВ НАЛЁТА

Автор: Анна БУРКАНИ.
корреспондент
В текущем месяце исполнится ровно 46 лет с того момента, как приехал на колымскую землю Анатолий СИТНИКОВ, а в марте Анатолий Николаевич отметит свой 67-й день рождения. В настоящее время он трудится техником ГСМ в Омсукчанском аэропорту. Более 40 лет отдал Ситников Омсукчанскому району, ставшему для него второй малой родиной.

РАБОТАЛИ СООБЩА

Сам Анатолий Николаевич родом из Амурской области. Родился в городе Свободном. После окончания школы, в 1965 году, твёрдо решил со своими близкими друзьями поступать в Троицкое авиационно-техническое училище, которое успешно окончили по специальности «техник самолётов». Три товарища по распределению, как было принято в те годы, были направлены в Магаданскую область. Двое, Василий и Николай, были трудоустроены в Магадане, а Анатолий – в Сеймчанском объединённом авиаотряде.

С теплотой вспоминает Ситников годы работы в Сеймчане. По его словам, несмотря на то, что пришлось покинуть родные края, работа приносила только удовольствие: многочисленный коллектив авиаотряда был очень сплочённым и доброжелательным. Средний возраст большинства из них составлял от 20-ти до 40 лет, самому Анатолию шёл двадцать второй год. Работали сообща, так же дружно отмечали праздники и дни рождения.

КРЕПКАЯ СЕМЬЯ

В 1968 году Анатолий привёз жену Лидию, с которой жил в Свободном по соседству и познакомился с ней ещё во время учёбы в училище. К слову сказать, супруги Ситниковы прожили бок о бок 41 год и прожили бы ещё больше, если бы, к сожалению, Лидия Григорьевна почти четыре года назад не ушла из жизни. С женой Анатолий Николаевич воспитал и поставил на ноги троих детей – Сергея, Алексея и Викторию. Сейчас на радость деду подрастают любимые внуки – Наташа и Женя.

 

ОТ ТЕХНИКА ДО БОРТМЕХАНИКА

- В Сеймчанском авиаотряде проработал техником четыре года, – рассказывает Анатолий Николаевич. – Затем руководство направило меня в Магадан переучиваться на бортмеханика вертолета Ми-4. В этой должности летал на Ми-4 с 1972-го по 1974 год. В 1974-м узнал о том, что освободилась вакансия бортмеханика в Омсукчане. В то время здесь базировался один экипаж. Начиная с 1974-го по 1980 год проработал бортмехаником Ми-4, после чего переучился на бортмеханика самолёта Ан-26. Спустя время в связи с производственной необходимостью меня попросили пересесть на Ми-4. На Ми-4 летал до 1986 года, пока не переучился на бортмеханика Ми-8. С 1986-го по 1998-й летал бортмехаником Ми-8. Уйдя на пенсию в 1998 году, стал работать в аэропорту техником. После тяжёлых событий, потрясших нашу страну, пришлось устроиться мастером цеха на карьере на Галимом, но в 2009-м карьер закрылся, и в 2010-м я вернулся в аэропорт. Сейчас работаю техником ГСМ.

РОДИЛСЯ «В РУБАШКЕ»

- За время работы бортмехаником было много разных ситуаций и неожиданностей. В 70-80-х гг. работы было много: обслуживали геологов, оленеводов, выполняли санзадания, вывозили детей в летние лагеря, вылетали на отстрел волков. Причастен к открытию «Кубаки», «Лунного» и «Джульетты».

Случались и внештатные ситуации. Три раза падал: два раза на Ми-4 и один раз на Ми-8. К счастью, никто из экипажа и пассажиров тогда не погиб. Родились «в рубашке». Приходилось выполнять спасательные операции. Снимали людей с автомашин во время паводка. Был случай, когда необходимо было вывезти на вертолёте водителя, который отравился выхлопными газами и сильно обморозился в своей машине. К сожалению, несмотря на то, что мы оперативно доставили его в больницу, спустя какое-то время он скончался. Такие случаи вспоминать особенно тяжело.

ВСТРЕЧА МАГАДАНЦЕВ

- С большим удовольствием встречаюсь с друзьями, бывшими коллегами, которых у меня много не только в России, но и в бывших советских республиках. Стараюсь во время очередного отпуска посетить кого-нибудь из них, ведь не видел их по 15-20 лет. Если собираемся, то делимся воспоминаниями до самого утра. 31 августа для магаданцев особая дата. В этот день в Москве на площади возле Большого театра собираются бывшие и нынешние жители Магаданской области, со всех районов. В прошлом году на такой встрече удалось побывать и мне. Радости от встречи с друзьями не было предела. Если бог даст, обязательно побываю в Москве и нынешним летом.

В завершение нашего разговора Анатолий Николаевич просил на страницах газеты поблагодарить директора ООО «АD REM» Наталью Владимировну Гаврилову, благодаря усилиям которой Омсукчанский аэропорт содержится в хорошем состоянии и осуществляет регулярные рейсы по маршруту «Магадан-Омсукчан-Магадан».

СПРАВКА «ОВ»

Анатолий Николаевич Ситников – «Ветеран труда РФ», «Ветеран труда Магаданской области», «Ветеран труда Омсукчанского района». Награждён медалью «За безаварийный налёт часов». На вертолётах и самолётах он налетал 13000 часов. В 1980 году им был осуществлён первый самостоятельный полёт из Магадана в Омсукчан на грузовом самолёте на Ан-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27