Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

05.12.2013 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2013 г.

ОСЕННИЙ БУКЕТ ДЛЯ МАМ

Автор: Наталья ЗИНИНА.
Надежда Икавав с детьми, День мамы в Омсукчане 2012 год.
Сегодня в Омсукчане чествуют многодетных мам – работниц дочернего предприятия компании «Полиметалл» ЗАО «Серебро Магадана». Специально для них накануне международного Дня матери в Центре досуга и народного творчества поселка Омсукчан состоится праздничный концерт.

В закрытом акционерном обществе трудятся 26 многодетных мам, у кого-то из них малыши только начинают делать первые шаги, а кто-то уже встречает сына или дочь из института. Несмотря на возраст детей, мамы остаются мамами. Именно поэтому каждый год руководители предприятия поздравляют всех многодетных мам с праздником, дарят им букеты цветов и денежную премию, а юные артисты детской школы искусств, Центра досуга и этнического ансамбля «Заря» готовят концертные номера.

«В декабре прошлого года у меня появился на свет четвертый ребенок, — поделилась радостью машинист котельной Светлана Суханова. – Прекрасно помню прошлогодний концерт, когда сынишка весь вечер давал о себе знать, ворочаясь в животике. Надеюсь, что в этом году я смогу хорошо отдохнуть от домашних забот и порадоваться празднику вместе с другими женщинами, ведь так приятно принимать подарки!».

Традиционный концерт-поздравление – лишь одно из многих мероприятий, проводимых в «Серебре Магадана» в рамках социальных программ для работников предприятия и членов их семей. Например, при вступлении в брак работнику выплачивается материальная помощь — десять тысяч рублей. При рождении ребенка каждому родителю, работающему в ЗАО «Серебро Магадана», предусматривается единовременная материальная помощь в том же размере. Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячно работодатель выплачивает материальную помощь в размере 6000 тысяч рублей.

С начала этого года женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, предприятием уже выплачено 2 миллиона 216 тысяч рублей, а на оказание материальной помощи при рождении ребенка — 480 тысяч.

Коллективным договором ЗАО «Серебро Магадана» предусмотрено также возмещение половины расходов на содержание ребенка в детском саду и на оплату пребывания учащегося начальных классов на продленке. На этот вид матпомощи в 2013 году выплачено 496 тысяч рублей. Все без исключения первоклассники Омсукчанского района идут в школу с портфелями от компании «Полиметалл». А в любимый праздник детворы Новый год родители приносят с работы красивые новогодние подарки, такие же подарки получают и воспитанники Омсукчанской школы-интернат.

«Особая миссия женщины – быть матерью, — подчеркивает управляющий директор ЗАО «Серебро Магадана» Михаил Егоров. — Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем предприятии работали крепкие дружные семьи, в которых растут счастливые дети!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78