Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

05.12.2013 16:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2013 г.

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ

Автор: С. МАРТЫНОВА.
Зав. отделом информации и читательской почты
Материнство – это самая большая ответственность в мире! Когда женщина производит на свет ребёнка, рождается новая жизнь. Когда мать смотрит ребёнку в глаза, она смотрит себе в душу. А когда ребёнок начинает расти – растёт вместе с ним. Быть по-матерински заботливым – значит быть способным на безусловную любовь. Это значит любить человека просто ради радости любви, помогать ему расти, просто ради радости видеть, как кто-то растёт.

В нашем районе стало хорошей традицией чествовать матерей в их праздник, в день матери России. В этом году особого внимания удостоены мамочки, которые воспитывают двойняшек и близнецов. Ведь не секрет, что поставить на ноги и одного ребёнка сложно, а растить сразу двоих малышей – вдвойне. Но двойняшки – это не только двойные заботы, но и двойная радость, и двойное счастье. С одной из счастливых мам двух очаровательных двойняшек я и хочу познакомить наших читателей.

Знакомьтесь – Галина Сергеевна Марченко, родилась, росла и училась в Омсукчане. Окончив школу, поступила в городе Ростов-на-Дону на маркшейдера. После окончания учебного заведения вернулась в Омсукчан, где и начала трудовой путь. Сегодня Галина Сергеевна возглавляет коллектив Омсукчанской снеголавинной станции. Здесь она трудится уже тринадцать лет, начинала инженером-гидрологом. За годы, отданные «снеголавинке», окончила профильный ВУЗ и успела всей душой полюбить свою работу. Галина очень уважает и любит небольшой, но дружный и сплочённый коллектив снеголавинной станции. Коллеги, в свою очередь, очень тепло отзываются о Галине Марченко, и считают, что назначение её начальником станции вполне заслуженно.

В качестве руководителя Галина всего полгода, а вот в качестве любящей мамы двойняшек Милены и Валерии она уже 9 лет.

О том, что у неё будет не одна, а сразу две дочки, Галина узнала ещё задолго до их рождения. Сначала даже было немного страшно, справится ли она с двумя младенцами, но потом, после их рождения поняла, что волновалась напрасно.

Девочки появились на свет 9 июля 2004 года. Валерия старше Милены на 2 минуты. Зато Милена родилась на двадцать грамм больше сестры. Общий вес новорождённых составил 5 760 грамм, что просто не укладывается в голове. Глядя на эту хрупкую женщину и не поверишь, как она смогла воспроизвести на свет таких крепышей. Кстати, рост обеих малышек был одинаковым – 49 см.

Дочки достались мне непросто, – говорит Галина, – пришлось сохранять беременность, но к счастью, они родились крепенькие и здоровые.

После выписки из родильного дома у молодой мамочки начались двойные заботы. В два раза больше пелёнок, подгузников, распашонок, ползунков, бутылочек и сосок.

На вопрос, как справлялась, она ответила: «Мне помогала мама. Не знаю, как бы справилась без неё. Если честно, то жизненный ритм был сумасшедшим. Через каждые три часа кормление, если кто-то из девчонок перепутывал время, все сдвигалось, одна спала ночью, а другая днём. Купали по очереди. Кормили по графику, который я вела в особой тетради. Ближе к первой годовщине стало легче, но, полезли зубки, и опять бессонные ночи... Болели дочки тоже по очереди, сначала одна, следом другая».

Но, конечно же, как и в каждой семье, наряду с заботами бывают и забавные случаи. Галина вспомнила, как в годик девочек постригли наголо. Сначала, пока Лера спала, побрили Милену. Проснувшись, Валерия долго и с удивлением рассматривала сестру, пытаясь понять, куда же делись волосы. Затем, пока спала Милена, побрили Леру. Мама и бабушка ожидали всё то же удивление, но, увидев лысую голову сестрёнки Милена разразилась громким смехом. Девочка так заразительно хохотала, что никто не смог устоять.

Сейчас двойняшки учатся в третьем классе. Галина говорит, что дочки абсолютно разные по характеру. Милена более спокойная, внимательная и немного застенчивая. Валерия – импульсивная, активная и очень коммуникабельная девочка. Учатся они хорошо. Стараются помогать друг другу в учёбе. Обе любят танцы, посещают школу искусств по классу хореографии. Но Милена больше любит читать, ей нравится складывать цифры, решать примеры, а Лера – творческая натура, любит рисовать, лепить.

Мама и дочки очень близки, стараются всё свободное время проводить вместе, гуляют, ходят на лыжах, катаются на санках, посещают крытый каток. Девочки унаследовали от мамы любовь к природе, поэтому при каждом удобном случае они спешат в лес. А если не позволяет погода, то совместно занимаются домашними делами. По выходным, все женщины семьи Марченко собираются на кухне и обязательно пекут пироги с ягодой, которую запасают осенью. Девочки растут настоящими помощницами мамы и бабушки, уже умеют лепить пельмени, вареники.

Каждая мама мечтает, чтобы её ребенок был счастлив, а горести и печали обошли его стороной. Об этом же мечтает и Галина Марченко.

В канун праздника Галина поздравила всех матерей, пожелала им благополучия, мира, добра и любви. А главное, и мамочкам, и их детям крепкого здоровья и огромного счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181